quinta-feira, 24 de abril de 2014

Muffin com a folha da beterraba

Boa tarde, gente!

A receita de hoje é de um Muffin que, além de saboroso e suuuuper fofinho, nos "presenteia" com os benefícios da folha da beterraba e ainda confirma aquela minha teoria de que "na cozinha nada se perde, tudo se transforma!". O quê?? Estás pensando em jogar fora as folhas da beterraba??? Não faz isso!! Faz esse Muffin delícia aqui!!!

Queres saber porque a folha da beterraba é tudo de bom? Lá vai:

A BETERRABA é uma importante fonte energética e é usada, inclusive, para a fabricação de açúcar refinado. Costuma ser indicada como fonte de ferro, mas por não possuir o heme, sua absorção é prejudicada. As FOLHAS DA BETERRABA, estas sim, são muito ricas em potássio, cálcio, ferro, betacaroteno, ácido fólico e vitamina C.
Fonte: "Alimentos Funcionais" - Dr. Varo Duarte
 
E agora? Tens certeza de que vais jogar as folhas da beterraba fora?? :)
 
Vamos à receita?

MUFFIN COM AS FOLHAS DA BETERRABA

 
Coloca em um pote (alto, pois depois vais bater com o mixer - normalmente, eu uso aqueles "medidores"):
- 4 colh (sopa) de farinha de coco,
- 4 colh (sopa) de castanha de caju picada,
- 2 colh (sopa) de semente de linhaça,
- 2 colh (sopa) de biomassa de banana verde (tem a receita neste post aqui),
- 2 colh (sopa) de azeite de oliva,
- 2 ovos,
- 6 a 7 folhas de beterraba picadas,
- 2 pitadas de sal (ou a gosto).
 
Bate tudo com o mixer e, antes de começar a bater, já liga o forno para pré-aquecer!
 
Coloca nas forminhas e assa a 200° por 40 minutos. Prontinho!! Essa receita rendeu 8 muffins cheirosos, fofinhos e saborosos!
 
Olha eles aí logo que saíram do forno...
 
 
Uma ótima tarde, cheia de energia positiva para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário