quinta-feira, 15 de maio de 2014

Dica de Lanche da Tarde - Bolinhas de Sabor de Brócolis e Creme de Abacate

Bom-diaaaaaa!!!
 
Hoje "madruguei" junto com o marido! Já tomei café, já lavei louça, já recolhi roupa... hahahahaha... E agora aproveito que o pequeno ainda está "acordando" para escrever aqui!
 
Hoje tem Dica de Lanche da Tarde! O lanchinho que preparei ontem pro maridão em comemoração ao niver dele! :D
 
Modéstia (beeeem) à parte, ficou uma delícia! hehe... E é uma ótima ideia para um lanche saudável em uma tarde "comemorativa" (ou não!).

DICA DE LANCHE DA TARDE - BOLINHAS DE SABOR DE BRÓCOLIS E CREME DE ABACATE
 
 
Aí está o lanche do maridão: com velinha e tudo!! rsrs...
 
Antes das receitas e da "descrição" do lanche, que tal saber um pouco mais sobre os benefícios do abacate?!
 
O ABACATE é especialmente indicado na prevenção e tratamento de cardiopatias, é rico em ácidos graxos monoinsaturados, ácido oleico, esteróis, tocoferóis e carotenoides. Também é importante fonte de glutationa, que tem ação antioncogênica. E, comparado a outras frutas, apresenta uma maior concentração de proteínas.
Fonte: "Alimentos Funcionais" - Dr. Varo Duarte
 
Muito bem! Vamos lá!
 
 
O que tem no lanche:
- Creme de Abacate,
- Bolinhas de Sabor de brócolis,
- E o cafezinho preto (desta vez com 1 colh (chá) de óleo de coco), meu "queridão" (rsrs...)!
 
CREME DE ABACATE
 
 
Em um prato, amassa e mistura com um garfo:
- 1/2 abacate.
- 4  colh (sopa) de leite de coco,
- 1 colh (chá) de mel.
Coloca em potinhos e está pronto!
 
BOLINHAS DE SABOR DE BRÓCOLIS
 
 
Mistura em uma tigela (enquanto isso, já dá para ligar o forno para pré-aquecer):
- 2 colh (sopa) de polvilho doce,
- 4 colh (sopa) de polvilho azedo,
- 1 colh (sopa) de semente de linhaça triturada no liquidificador (é sempre melhor triturar uma quantidade maior, pois quando tem pouca semente, o liquidificador não tritura direito! Depois não esquece de guardar em um recipiente fechado, na geladeira, e consumir em até 3 dias!),
- 4 colh (sopa) de purê de brócolis (eu costumo fazer este purê usando as folhas e os "caules" que "sobram" do molho de brócolis - deixo cozinhar bem e depois bato com o mixer),
- 2 colh (sopa) de azeite de oliva,
- sal marinho, páprica e parmesão ralado a gosto.
 
Faz bolinhas (esta receita rende 10 unidades), coloca no forno a 200° por 30 minutos e... Saboreia!!!
 
 
Nossos pratos: o do mariiiiiido e o meu! :)
 
Espero que tenhas gostado! Desejo um excelente dia para todos!

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