quarta-feira, 21 de maio de 2014

Tapioca de Banana? Tem dica para diminuir o índice glicêmico!!!

Oi povooooo!!!
 
Hoje tô passando por aqui "na corrida" para deixar uma dica para diminuir o índice glicêmico da Tapioca de Banana (para quem gosta de uma tapioca mais docinha...)!

TAPIOCA DE BANANA


Então, já comentei em outro post aqui que, para diminuirmos o índice glicêmico de uma refeição, devemos sempre associar ao carboidrato alguma fonte de proteína e/ou gordura, certo?!
 
E foi o que eu fiz nesta Tapioca de Banana! Proteína e gordura junto com o carboidrato da goma de tapioca e da banana!
 
Receita fácil e super saborosa:
 
Esquenta a frigideira (eu uso a pequena) na boca do fogão.
Quando ela estiver BEM quente, deixa em fogo baixo e larga a goma de tapioca, "espalhando" pelo fundo com a ajuda de uma espátula ou uma colher.
Assim que soltar do fundo da frigideira, podes virar!
 
Recheia metade do "disco". Desta vez, usei:
- 1 colh (sopa) de coco ralado (fonte de gordura)
- 1/2 banana madura fatiada (fonte de carboidrato)
- 1 fatia de queijo mussarela (fonte de gordura e de proteína)
 
Dobra o disco no meio, tampa a frigideira e espera um tempinho antes de virar do outro lado. Quando o queijo derreter, está pronto!
Dica: podes polvilhar canela em cima da banana, na hora de rechear!
 
Depois que a tapioca já estiver no prato, derrama uns "fiozinhos" de óleo de coco (fonte de gordura) por cima e "c'est fini"!!
 
Já é também mais uma Dica de Café da Manhã, hein?! ;)
 
Um ótimo final de tarde! E amanhã, se der certo, tem uma super dica sobre o Smoothie de Banana Verde para facilitar a tua vida!! E a minha também, sem dúvida!! rsrs...

2 comentários:

  1. TU TÁ D+++ AMEI ESTA ..SÓ Q MEU QJO É DE CABRA OU LACTO FREE, BORA LÁ EXPERIMENTAR|!!! BJ FLAVI

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  2. :D Depois que fizeres, me conta!!! Beijoooooooo!!!

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