sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Queijo de Amêndoa

Passando por aqui para deixar registrada a receita do Queijo de Amêndoa que postei no canal "Laboratório Gastronômico da Laura", lá no YouTube! ;)

QUEIJO DE AMÊNDOA


No copo do liquidificador, coloca:
- 1/2 xícara de amêndoa sem pele deixada de molho em água limpa com uma pitada de sal por, pelo menos, 4 horas
Dica: para retirar a pele das amêndoas, deixa-as de molho em água fervente por 30 minutos, escorre em uma peneira e deixa embaixo de um fiozinho de água fria - a pele sai com bastante facilidade.
- 1 colh (chá) de sal marinho (ou sal de rocha - rosa, azul, etc)
- 1 colh (café) de cúrcuma em pó
- 1 pitada de pimenta do reino preta moída

Bate. Se as amêndoas grudarem nas laterais do copo do liquidificador, é só desligar, tirar a tampa e baixa-las com a ajuda de uma colher.

Reserva e vamos preparar o agar agar. Em uma panela, coloca:
- 1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 5 colh (chá) de agar agar

Mistura bem, até dissolver por completo o agar agar na água fria para, só então levar ao fogo.
Fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura, espera 3 minutos, sem parar de mexer.

Desliga o fogo e acrescenta o agar agar dissolvido, ainda quente mesmo, no copo do liquidificador.

Junto, coloca:
- suco de 1 limão pequeno (ou de 1/2 limão grande)

Bate bem até ficar um líquido homogêneo.

Enquanto isso, aproveita para untar o pote onde vais colocar o teu queijo.
Normalmente, unto com azeite (óleo de oliva) e polvilho ervas secas (podes usar as da tua preferência, eu gosto de orégano, alecrim, tomilho, manjericão...)

Quando o líquido já estiver bem homogêneo, coloca ele no pote untado, tampa (se não tiver tampa, podes usar um pires ou um pratinho mesmo!) e leva à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Então, é só desenformar e saborear! O Queijo de Amêndoa está pronto! :)

Podes assistir o vídeo também, lá no meu canal do YouTube. Te inscreve lá: é "Laboratório Gastronômico da Laura".

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